最新消息
  • 2017-09-22

    出遊囉!這一次去哪兒呢?去桃園~~我們與志工群帶著本會社區關懷據點的長輩們,這一次來到桃園市平鎮區平興里,這是由余民宗里長所創辦的社區關懷據點,里長熱情的歡迎我們,大費周章的準備當地的客家美食:麻糬、湯圓及他們快樂果園種的水果,還帶我們去義民廟參拜呢!許多身為客家人的長輩都很開心,說著大約有十多年沒吃到客家食物了,更用客語跟當地的長輩及志工聊天,每個長輩臉上都掛著燦爛的笑容。結束平興里社區關懷據點的參訪,接著前往南僑工廠參觀水晶肥皂及奶油的製作;至義美見學館瞭解義美食品的製作過程;最後至雅聞魅力博物館(香草工廠)參觀並參與手作DIY沐浴球。 長輩們好認真啊!一邊動手揉捏一邊說著:「晚上要用自己做的沐浴球,好好的泡澡休息。」長輩們真的是很可愛呢!與長輩出遊是件開心的事,我們的長輩們各個童心未泯,像小孩一樣對許多事物充滿好奇,笑聲不斷,為我們這趟社區關懷據點觀摩之旅增添了許多快樂。感謝長輩及志工們的參與,除了觀摩桃園市平鎮區平興里社區的關懷據點經營,也藉此次出遊與長輩們更加熟識,我們都很期待下次的一起出遊喔!


  • 2017-09-18

    暑假~ 是我們與親子攜手同樂的美好時光。今年夏天,我們與台中北屯扶輪青年服務團合作,帶著孩子跟家長們,手牽手一同在國立自然科學博物館進行大地遊戲與自然探索,遊戲中親子同樂,手忙腳亂地,笑聲不斷,開心地完成競賽。開心之餘,我們不忘也要增長知識,也入場觀看了國立自然科學博物館特有的太空劇場喔!感謝北屯扶青團與我們一起同歡樂,有大哥哥大姐姐的陪伴,我們的親子手牽手活動充滿更多活力呢!看看我們臉上的笑容,就知道我們有多開心了喔^_^!


  • 2017-09-13

    隨著網路科技的快速發展,世界地球村之形成,加上網路資源普及,各行各業幾乎都與資訊網路結合,為協助弱勢家庭也能跟上資訊時代,本會希望透過電腦教學、提供電腦運用簡易軟體,增進數位資訊專業技能,藉以齊一數位認知的水平、縮短數位落差,並適性發展一技之長。婦女電腦班上課時間如下:   (1)106年10月5日,週四,19:00-21:00。 (2)106年10月6日至106年11月17日,每週三、五,19:00-21:00。招生對象:1. 優先錄用:未具電腦基本能力且以特殊境遇婦女(如:單親、(中)低收、原住民、 新住民、更生人及受暴婦女等)為主,須檢附證明,方能優先錄取並免費參加。 2. 若上述對象報名後尚有名額始開放給一般婦女報名。費 用:免費參加,惟需繳交保證金500元,須完成課程達18小時以上後,於課程結束當日, 全數退回保證金。報名方式:請填妥報名表(歡迎下載)。 備齊身分別證明文件與保證金後,傳真(04-22075577)或E-mail(sw @twc.org.tw) 至本會,並於傳真或E-mail後,來電(04-22075566)確認。洽詢專線:04-22075566分機241 黃乙婷 社工組長(週一至週五,09:00-18:00)。


  • 2017-09-11

    今年暑假,我們集結各地活潑且熱情的青年志工夥伴前往6處偏鄉,為孩子帶來2天的英語品格營隊活動,每場各融入果醬製作、多肉植栽及馬賽克拼貼教學與體驗等精彩豐富課程,與孩子一起經歷團隊生活及成長,共同製作七彩的許願瓶並在瓶中許下心願,期盼所有願望都能成真。願所有青年志工朋友及孩子們將這幾天收到的養分,透過愛心分享給更多的人,也希望能有更多的夥伴能加入我們守護的行列!感謝以下指導單位:教育部、教育部青年發展署、衛福部社會及家庭署、臺中市政府社會局、財團法人華儒青年關懷基金會、財團法人漢儒文化教育基金會青年志工夥伴:國立臺中科技大學、國立高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學、嶺東科技大學、亞洲大學、逢甲大學、弘光科技大學、勤益科技大學、僑光科技大學、文藻外語大學、崑山科技大學、遠東科技大學、實踐大學、東吳大學、南華大學、國立彰化女子高級中學、國立草屯高級商工職業學校、臺中市立中港高級中學、國立秀水高級工業職業學校等代表。


  • 2017-09-11

    感謝有您,我們跟孩子們再次共同完成13天的單車環台旅程。2017「愛在台灣.希望無限」大手牽小手單車環台公益活動,除了集結本會「希望工程」偏鄉學童及「種子奇蹟」弱勢家庭的孩子們,今年特別廣招台中地區弱勢家庭學童,於7/24-8/5舉辦為期13天的單車環台公益活動。特別感謝:臺中市政府、臺中市政府社會局、美利達自行車、捷安特股份有限公司、寶島騎跡自行車協會、艾仕寶股份有限公司、三商美邦人壽股份有限公司、富邦慈善基金會、臺灣攝影學會、臺中市建築經營協會、財團法人熱愛生命文教基金會、台灣中油股份有限公司、僑光科技大學,財團法人全聯佩樺園夢社會福利基金會、金車大塚( 寶礦力水得)台中營業所、財團法人一貫道崇正基金會、全美旅驛、安蘭居國際青年館、維他露食品股份有限公司、台灣運頓多吉白菩提會、歡喜慈善會、社團法人台南婦女會、池上北極玄天宮、外澳接天宮、台灣麥當勞、可口可樂公司、新竹香山牧靈中心、佳興汽車修理廠、東海龍門天聖宮、富士山55沾麵、立法院立法委員張廖萬堅服務處、7-11嘉義嘉雅門市、7-11台南赤崁門市、7-11高雄太華門市、7-11高雄長興門市、 7-11屏東家的門市、7-11台東東太陽門市、7-11台東池上門市、7-11花蓮名品門市、7-11宜蘭家燕門市、7-11新北市神州門市、7-11新北市金崙門市、7-11新竹香華門市一路上,您的笑臉、您的鼓勵、您的資助,是我們最大的動力。旅途中,大小騎士們共同生活,相互加油,即使艷陽高照、風吹雨淋,大小騎士們勇敢不畏縮的往前奔馳,因為您的愛,帶領大小騎士們將愛轉動,攜手完成送愛到偏鄉的任務,開始您與我們共同的「愛。傳遞」。讓我們一起來回顧孩子們單車環台13天的感動。歡迎加入粉絲團為孩子按讚,相關青春逗車隊活動將即時發布,敬請關注。活動臉書:www.facebook.com/2017loveandhope/ (請按此)活動影片:影片一 (請按此)     影片二 (請按此)

  •  

1 2 3 4 next