新聞專區
2016-06-24 大手牽小手 單車環台13天

新聞來源:中國時報 | 版別:焦點要聞 | 記者:黃繡鳳

文字大小:
2016年06月24日 04:10 文/黃繡鳳

社團法人中華民國婦幼關懷成長協會將於7月18日上午在台中市政府前廣場舉辦2016「愛在台灣‧希望無限」-大手牽小手單車環台公益活動啟航儀式,13名弱勢學童結合國內外志工騎士共18人,將展開為期13天的環台。

此次活動,預計多達數百名志工及數十家企業參與,其中去年就贊助的台中市建築經營協會,今年更是全體動員,為弱勢學童及社會福利環台發聲。

環台日期訂於7月18日至7月30日,從台中出發,行經嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、台北、新竹,最後返回台中,沿途設14個集結點,並且分別在高雄、花蓮等二個地區辦理3場關懷弱勢活動,預計13天的環台預計騎程里程數約為2萬2500公里。

此次參與單車環台的13名弱勢學童,年齡介於10到15歲,最小的是就讀國小四年級,最大則是國中三年級,多數沒有單車環台的經驗,因此,在環台之前,就先參與協會在從3月初所辦理的「生活訓練暨單車集訓營」。透過訓練,讓這些學童能在單車環台時,具備自理生活起居暨單車基本故障問題解決能力。

婦幼關懷成長協會理事長方嘉綺說,很多弱勢學童個人自信心不足、人際關係疏離、獨立生活及處理問題能力不足等問題,因此藉由辦理此次單車環台活動,讓弱勢孩童在活動中,能提升個人價值及自信心、培養自助助人觀念及能力,也希望這些學童的努力能被大眾看見,期能號召更多民眾投入關懷台灣在地弱勢家庭。 

連結網址:大手牽小手 單車環台13天
上一則 小小廚神料理賽 弱勢親子用愛共煮
下一則 弱勢孩童反哺報恩 溫馨畫面令人動容

回上頁