新聞專區
2018-07-23 15名弱勢童挑戰單車環台 中市府廣場啟航

新聞來源:中廣新聞網 | 版別:生活新聞

文字大小:
由中華民國婦幼關懷成長協會主辦的愛在台灣,希望無限,單車環台公益活動,今天(23號)在台中市政府廣場集結出發,15名弱勢學童由2名志工騎士陪同,展開為期10天的環台挑戰。市長林佳龍到場祝福,期許隊員在過程中磨練體力與毅力,培養自助助人觀念,也為青春留下最寶貴的體驗。 台中市政府社會局指出,這次共15名弱勢孩童參與單車環台,年紀最小就讀國小五年級、最大的高中一年級。其中,就讀高一的小祥是新住民二代,媽媽離家,父親過世,原本過動及學習低落的他,經過協會協助培養繪畫才能及歷經單車環島訓練意志力,現在成為車隊的領騎實習教練,陪著學弟妹練騎,學習換胎及修車技能,協助車隊運作。他希望能幫助曾和自己一樣無助的孩子們,健康長大,並找到屬於自己的舞台。社會局指出,這次單車環台活動,台中出發,8月一號活台中,過程中,還會到安養院關懷長輩活動,小小騎士將為長輩展現活力舞蹈及按摩服務,培養自助助人觀念。
上一則 弱勢學童單車環台挑戰 深入各地關懷長輩
下一則 弱勢學童單車環台挑戰 深入各地關懷長輩

回上頁