新聞專區
2016-03-20 弱勢孩童反哺報恩 溫馨畫面令人動容

新聞來源:大紀元 | 版別:台灣地方新聞 > 文教工商 | 記者:賴瑞

文字大小:
【大紀元2016年03月20日訊】(大紀元記者賴瑞台灣台中報導)

婦幼關懷成長協會19日在台中市逢甲公園,舉行「愛在台灣.希望暖暖」——親子教育活動暨感恩餐會,近百位百位弱勢孩童親自為自己父母擦拭護手霜及手部按摩,並親自把飯菜送進親長口中,現場感恩溫馨的互動畫面,連旁觀的民眾都為之動容。

現場安排有大聲公活動、手工麵包製作,還有社區銀髮族阿公、阿嬤組成的千歲銀髮騎兵「老不休」鐵馬隊進行志工服務及表演。此外,為了讓孩童體會父母工作的辛勞,孩子們親自為父母擦拭護手霜及手部按摩,藉由觸摸父母長年為子女付出而變得粗糙的雙手,更懂得要即時孝順父母。感恩餐會中,孩子們端起第一碗飯菜,並親自送進親長口中,當下感恩溫馨的反哺畫面,令在場的家長和與會來賓感動得熱淚奪眶而出。

就讀國中二年級的小翔,一大早就推著肢障坐著輪椅的叔叔,搭了一小時公車抵達會場,受到父親去世、母親離家出走的打擊,小翔變得沉默不語,成績也一落千丈。但幾年前,小翔開始接受婦幼關懷成長協會的輔導及協助,他的成績慢慢地進步中、個性也越來越開朗。

婦幼協會辦理感恩餐會今年已經邁入第六年,參與活動的人數超過千人;對於推動弱勢家庭孩童的課業輔導及品格教育的「希望工程」專案,也有近千人的弱勢孩童受惠。因為需要協助的還有很多,婦幼協會理事長方嘉綺呼籲社會各界愛心人士,齊頭投入捐愛心為弱勢孩童掖助勵學金,以幫助更多弱勢家庭孩童。

連結網址:弱勢孩童反哺報恩 溫馨畫面令人動容
上一則 大手牽小手 單車環台13天
下一則 弱勢學童單車環台獻愛 從台中出發

回上頁