新聞專區
2016-06-25 小小廚神料理賽 弱勢親子用愛共煮

新聞來源:自由時報 | 版別:生活 | 記者:張菁雅

文字大小:
小小廚神料理賽 弱勢親子用愛共煮 

〔記者張菁雅/台中報導〕弱勢兒童常因家長工作忙碌,用餐時間不正常,中華民國婦幼關懷成長協會教導弱勢學童烹飪,並在今天舉辦「小小廚神料理大賽」,學童必須自行採買食材、做菜、收拾場地,最後與家長一起用餐,家長吃到孩子親手做的菜,都大讚「真好吃」。

中華民國婦幼關懷成長協會7月18日起將帶領13名弱勢家庭學童進行單車環台公益活動,並自3月起展開為期3個月的集訓,培訓其烹飪、洗衣等生活自理能力,以及團隊精神、騎乘意志力等,在單車環台途中,他們將在花蓮太巴塱國小舉行感恩餐會,為當地弱勢小朋友做菜。

在上路前,協會舉辦「小小廚神料理大賽」,這群10到15歲的學童進行廚藝PK,自己煮一道菜,再與家長或志工合作一道菜。他們開出的菜單有義大利麵、炒麵、青椒腰果肉丁、木耳炒鳳梨、煎魚等,從設計菜單、採買食材、備料、做菜到收拾場地,都要自己來,而且列為評分項目。

小6的宇姿最喜歡吃媽媽做的青椒腰果肉丁,今天特別做這道菜給媽媽吃,媽媽說,女兒常做好晚餐等她回來吃,每樣菜都很好吃。

中華民國婦幼關懷成長協會表示,弱勢家庭的家長常因工作忙碌,無法趕回家做飯,孩子若學會製作簡單的便餐,放學回家可以填飽肚子,也能幫家長分勞。

連結網址:小小廚神料理賽 弱勢親子用愛共煮
上一則 為弱勢孩童翻轉未來 公益電腦教室成立
下一則 大手牽小手 單車環台13天

回上頁