影音新聞
2017-12-25

新聞來源:TBC台灣寬頻通訊

小廚神服務社區長者培養學童自主能力

為了培養小朋友獨立自主,婦幼關懷成長協會舉辦了小廚神義煮活動,讓協會裡面的小朋友擔任小廚神,在志工以及大人的協助之下烹調各種菜色,給社區內的長者們享用,希望透過這樣的方式,讓他們能夠自理生活,進而學習到如何回饋社會,服務他人。(詳全文)

2017-10-05

新聞來源:大台中新聞-在地的聲音

從夏天的踏板開始 單車公益台中啟航

由婦幼關懷成長協會與市府社會局共同主辦的單車環台公益活動,24號上午在市政大樓前舉辦啟航儀式,今年共有11名弱勢學童結合5名國內志工騎士共16人,展開為期13天的環台旅程,市長林佳龍也親自到場為孩子們加油打氣,透過活動讓孩子們培養獨立自主的能力,體驗真正的人本教育 。(詳全文)

2017-10-05

新聞來源: TBC台灣寬頻通訊

單車環台公益活動啟航市長為騎士加油打氣

(詳全文)


2017-06-24

新聞來源:自由時報電子報

小朋友自己來!家事達人比賽助弱勢童學習

為讓弱勢家庭的小朋友從小就學習如何打理家事,中華民國婦幼關懷成長協會今天在西屯上安國小首度舉行家事達人的比賽,讓小朋友能夠學習打理家事,照顧自己,減輕家長的負擔。(詳全文)

2017-06-24

新聞來源:大台中新聞

大台中新聞 中市弱勢家庭挑戰家事達人

為了讓弱勢家庭的小朋友從小就學習如何打理家事,中華民國婦幼關懷成長協會首度舉行家事達人的比賽,從洗衣服,收納到個人儀容整潔,希望能培養孩子的生活自主能力,進而共同分擔家庭事務,減輕家長的負擔 ,並訓練孩子能有堅毅的態度「以上新聞可由top NEWS APP收看」(詳全文)

1 2 3 4 next