影音新聞
2018-07-17

新聞來源:台中都會新聞

隔代教養話題少「代間教育」 增進祖孫交流.

隔代教養話題少「代間教育」 增進祖孫交流.(詳全文)


2018-07-13

新聞來源:台中都會新聞

關懷協會辦夏令營 規劃豐富課程充實暑假

暑假來臨,不少家長可能都會安排各種課程或活動,讓小朋友參加,但對於經濟較弱勢的家庭,可能就會比較困擾,對此就有關懷協會舉辦了夏令營活動,並且精心規劃了包括一般學科、或相關生活課程,讓小朋友來參加,藉此學習更多知識、生活技能,充實他們的暑假生活,也讓家長能夠放心工作。(詳全文)

2017-12-25

新聞來源:TBC台灣寬頻通訊

小廚神服務社區長者培養學童自主能力

為了培養小朋友獨立自主,婦幼關懷成長協會舉辦了小廚神義煮活動,讓協會裡面的小朋友擔任小廚神,在志工以及大人的協助之下烹調各種菜色,給社區內的長者們享用,希望透過這樣的方式,讓他們能夠自理生活,進而學習到如何回饋社會,服務他人。(詳全文)

2017-10-05

新聞來源:大台中新聞-在地的聲音

從夏天的踏板開始 單車公益台中啟航

由婦幼關懷成長協會與市府社會局共同主辦的單車環台公益活動,24號上午在市政大樓前舉辦啟航儀式,今年共有11名弱勢學童結合5名國內志工騎士共16人,展開為期13天的環台旅程,市長林佳龍也親自到場為孩子們加油打氣,透過活動讓孩子們培養獨立自主的能力,體驗真正的人本教育 。(詳全文)

1 2 3 4 next