影音新聞
2014-03-29 青年節感謝父母恩 88對親子擁抱88秒

新聞來源:TBC群健有線電視

文字大小:
 329青年節,感謝父母養育之恩,在逢甲公園聚集了88對親子,互相擁抱88秒。研究顯示,88秒,是最能達到情感交流的時間,主辦單位希望透過擁抱,讓親子間的關係更加緊密。在活動現場,有媽媽感嘆孩子長大了,也有人忍不住紅了眼眶。

「在擁抱的時候,我們要告訴家人,我們最愛的就是我們的家長。」

倒數88秒,愛的抱抱,孩子們張開雙手,給爸爸媽媽送上一個大大的擁抱。

「最後一次,一起倒數哦。」

這一抱,化解親子隔閡;這一抱,兩顆心更加緊密,不管母子、母女,還是爸爸帶著上輩子的情人,兩個、三個抱在一起,靠在耳邊說說話,不少媽媽感動的眼眶泛淚。

學生家長「覺得他很懂事,很貼心。」

學生家長「孩子長大了,他們都長大了。」

青年節在逢甲公園的這場活動,邀請88對親子,擁抱88秒,真情流露,連原本害羞的孩子,都勇敢說出對父母的愛。

婦幼關懷成長協會 理事長 方嘉綺「擁抱88秒,那個是最基本可以感受的到,對方的感觸的時間,所以我們會很希望每一個人,每一天,最少都跟家人至少擁抱88秒。」

擁抱希望,擁抱愛,再看一次這個畫面。

再簡單不過的一個擁抱,是親子間最單純、可貴的互動。

臺中都會新聞 陸干城 李姿嫻 採訪報導
上一則 愛在台灣希望無限 大手牽小手單車活動紀實
下一則 愛在台灣希望無限 大手牽小手單車環島助學

回上頁