影音新聞
2013-12-27 愛在台灣希望無限 大手牽小手單車環島助學

新聞來源:人間衛視

文字大小:
來自美國的14名大學生,響應愛在台灣.希望無限,大手牽小手單車環島募款活動,日前從台中市政府騎單車出發,希望號召更多民眾,投入關懷台灣弱勢家庭學童。

旅居美國任教的教授劉德彰,日前號召一群大學生,自費來台進行「愛在台灣.希望無限」,慈善助學單車環島活動,25號抵達台中市,並從台中市府市政大樓廣場出發,繼續下一個行程。

透過婦幼關懷協會,由國外大學生透過電腦遠距教學,指導台灣的弱勢兒童,學英文的這一群大學生,在婦幼協會的規劃下,利用單車環島方式,和分散全台各地的弱勢學童相見歡。

這場大手牽小手募款活動,由伊利諾大學芝加哥分校學生賴玉琦代表宣誓,將為台灣弱勢家庭學童,課業輔導盡心力,同時在劉德彰授旗後,上百名「陪騎」民眾整隊向烏日方向前進,他們歡迎沿途中,具愛心有興趣的朋友,當場隨興加入陪騎的行列。
上一則 青年節感謝父母恩 88對親子擁抱88秒
下一則 慈善助學單車環島 12/25臺中出發

回上頁